Nur noch ein paar Tage bis Halloween! 🎃
Ganz ehrlich? So richtig was anfangen konnte ich mit dem Gruselfest früher nicht. Jetzt als Mama ist das anders. Bei uns hängen Spinnennetze im Fenster, Kürbisse stehen auf der Treppe und abends ziehen wir verkleidet durch die Straßen.

Und weil ich einfache Halloween-Rezepte liebe (am liebsten mit viiiel Schokolade!), habe ich mir diese gefüllten Chocolate Chip Cookies mit Zuckeraugen ausgedacht. Die sind schnell gemacht, richtig schokoladig und sehen herrlich spooky aus. 😊

Chocolate Chip Cookies mit Füllung – einfache Halloween-Kekse ohne Ausstecher

Leckere Halloween Kekse ohne Ausstecher

Diese Halloween Kekse ohne Ausstecher sind einfach perfekt, wenn du ein unkompliziertes Rezept suchst. Bei uns gibt’s sie ehrlich gesagt schon den ganzen Oktober über. Wer sagt denn, dass man Halloween Kekse erst am 31. Oktober naschen darf? 😉

Du brauchst für die Chocolate Chip Cookies weder Ausstecher noch viel Geduld. Nur ein paar Zutaten, die cremige Füllung und einen Backofen. Das Ergebnis? Süß, spooky und seeehr schokoladig. Ideal für kleine Monster, hungrige Hexen und alle die eine süße Idee fürs Halloween-Buffet suchen.

Das Besondere an den Cookies:

  • Mit Zuckeraugen bekommen die Kekse einen süßen Halloween-Look.
  • Die Füllung ist weich und schokoladig.
  • Auch mit Kindern super umzusetzen, weil es schnell geht und Spaß macht!

Zutaten für die Chocolate Chip Cookies zu Halloween

Du brauchst keine ausgefallenen Zutaten. Die meisten hast du wahrscheinlich schon zu Hause:

Für den Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Chocolate Chunks oder grob gehackte Schokolade

Für die Füllung:

Schritt-für-Schritt Anleitung: So gelingen dir die gefüllten Chocolate Chip Cookies

1. Teig vorbereiten:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schön cremig rühren. Ei, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermixen.

2. Trockene Zutaten mischen:
Mehl, Kakao und Natron in einer zweiten Schüssel vermengen. Zur Buttermasse geben und nur so lange rühren, bis es sich zu einem leckeren Teig verbindet. Dann die Chocolate Chunks unterheben. Fertig ist dein Cookie-Teig!

3. Backofen vorheizen & Bleche vorbereiten:
Heize deinen Ofen auf 160 °C Heißluft (bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

4. Cookies formen:
Forme kleine Teigkugeln und setze sie aufs Blech. Leicht plattdrücken und Abstand lassen, da sie beim Backen noch ein bisschen verlaufen.

5. Ab in den Ofen:
Backe die Cookies ca. 12 Minuten lang. Sie sollten außen leicht fest, innen aber noch weich sein.

6. Auskühlen lassen:
Lasse die Cookies nach dem Backen etwa 10 Minuten auf dem Blech liegen, sonst brechen sie schnell. Dann vorsichtig mit einem Pfannenwender auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Jetzt wird’s spooky: Die Füllung

1. Schoki schmelzen:
Hacke die Zartbitterkuvertüre. Erwärme die Sahne in einem kleinen Topf und lasse sie einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen, die Schoki einrühren und schmelzen lassen. Butter dazugeben und alles glattrühren.

2. Abkühlen lassen:
Die Füllung sollte streichfähig, aber nicht mehr heiß sein.

Füllung für Chocolate Chip Cookies

3. Zusammenbauen:
Gib einen Klecks Schoko-Füllung auf einen Cookie und setze einen zweiten obendrauf. Ein bisschen andrücken – fertig ist dein Halloween-Doppeldecker!

4. Dekorieren:
Jetzt kommen die Zuckeraugen! Gib einen kleinen Klecks von der Schokofüllung auf die Rückseite und setze die Augen oben auf. Fertig ist der Cookie-Monster-Look.

Tipp: Die Cookies schmecken am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Füllung schön durchgezogen ist. Luftdicht verpackt halten sie sich ca. 2 Wochen – theoretisch … praktisch sind sie vorher weggefuttert. 😄

Noch ein Tipp: Wenn du keine Lust zum Backen hast oder es noch schneller gehen soll, dann kannst du auch Butterkekse, Haferkekse oder Cookies kaufen. Die Füllung mit den Zuckeraugen verziert auch diese Kekse super einfach und schnell. So kannst du im Handumdrehen leckere Halloween Kekse selber machen. 😉

 

Weitere Ideen für Halloween

Du suchst noch mehr einfache Rezepte oder Bastelideen?
Dann schau dir unbedingt auch diese Artikel an:

Chocolate Chip Cookies mit Füllung – einfache Halloween-Kekse ohne Ausstecher

Gefüllte Chocolate Chip Cookies zu Halloween

Diese Chocolate Chip Cookies mit Füllung sind das perfekte Halloween-Rezept für Kinder und Schokoladenfans! 🎃 Die einfachen Halloween-Kekse werden ohne Ausstecher gemacht. Ein süßer Hingucker fürs Halloween-Buffet oder den gemütlichen Gruselabend zu Hause. 🙂 Die Chocolate Chip Cookies können natürlich auch ohne Halloween Zuckeraugen gebacken werden.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
backen Zubereitungszeit 12 Minuten
uhr Füllung 13 Minuten
koch Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten  

Für die Cookies:

  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • ½ TL Natron
  • 200 g Chocolate Chunks

Für die Füllung

Anleitungen 

Cookies:

  • Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren.
  • Ei, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
  • Mehl, Kakao und Natron mischen. Zur Buttermasse geben, und kurz verrühren, bis alles verbunden ist.
  • Chocolate Chunks unterheben.
  • Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht plattdrücken und mit Abstand aufs Blech setzen.
  • Ca. 12 Minuten backen. Danach 10 Minuten auf dem Blech lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
    Choclate Chip Cookies auskühlen lassen

Füllung:

  • Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Temperatur reduzieren, Schokolade darin schmelzen.
  • Butter unterrühren, bis alles glatt ist. Abkühlen lassen.
  • Einen Klecks Füllung auf einen Cookie geben, zweiten Cookie obenauf setzen.
    Chocolate Chip Cookies mit Füllung
  • Mit Zuckeraugen dekorieren und vollständig erkalten lassen.
    Chocolate Chip Cookies als Halloween Kekse ohne Ausstecher

Notizen

Tipp: Die Cookies schmecken am nächsten Tag sogar noch besser. Luftdicht verpackt halten sie sich ca. 2 Wochen.
Keyword Gebäck
Halloween Kekse ohne Ausstechen – einfache Chocolate Chip Cookies

Halloween Kekse ohne Ausstechen – einfache Chocolate Chip Cookies

Es ist eines meiner liebsten Halloween Cookie Rezepte – mit Schoko satt, einer leckeren Creme und ganz viel „Mmmmh“-Potenzial. 😊

Ich hoffe, du hast jetzt richtig Lust bekommen, die gefüllten Chocolate Chip Cookies selbst zu backen. Egal ob mit deinen Kindern, für die Halloween-Party oder einfach für dich ganz allein auf dem Sofa. 😊

Wenn du das Rezept ausprobierst, freue ich mich riesig über einen Kommentar: Wie gruselig sehen deine Cookie-Monster aus? Und wie haben sie dir geschmeckt?

Und wenn du dir das Rezept merken willst:
Pin es dir auf Pinterest! 😊

Bis bald, Svenni

* Anzeige – Affiliate Links: Die Links in diesem Blogpost sind alles Affiliate-Links. Die vorgestellten Produkte haben mich alle überzeugt, ich wähle sie mit Sorgfalt aus. Mit eurem Kauf über diese Links unterstützt ihr meine Arbeit mit einer kleinen Provision. Nur durch solche Einnahmen kann ich euch auf diesem Blog auch weiterhin mit Tipps & interessanten Inhalten versorgen. Vielen Dank für eure Unterstützung.

25968f510ea54a1d84a31820588c749f

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating