Hast du Lust auf einen ratz-fatz Kuchen zu Ostern? Letztes Jahr habe ich einen Last-Minute Osterkuchen gebacken und mit einem lustigen Osterhasen Cake-Topper dekoriert. Die Idee habe ich bei @leoxbella auf Instagram gefunden. Einfach einen beliebigen leckeren Blechkuchen backen und mit Osterdeko verzieren. Den Osterhasen machst du in wenigen Minuten aus Fondant. Bei den Karotten habe ich es mir noch einfacher gemacht und auf fertige Marzipan-Karotten zurückgegriffen.
„Ab ins Beet“ – Kuchen zu Ostern
Ein Kuchen für Kurzentschlossene. Für den Osterkuchen eignet sich jeder Blechkuchen, der in deiner Familie beliebt ist. Schokokuchen oder Schokoglasur sorgen für den Erdboden im Beet. Alternativ verwandelst du einen Zuckerguss mit grüner Lebensmittelfarbe in Rasen. 🙂 So lassen sich viele klassische Lieblingsrezepte ganz einfach in einen ab-ins-Beet-Kuchen verwandeln.
Du brauchst:
- Rezept und Zutaten für deinen Blechkuchen
- Schokoglasur oder Zuckerguss mit grüner Lebensmittelfarbe
- Weißen Fondant
- Marzipan-Rübli/Marzipan-Karotten
Backe deinen Blechkuchen wie gewohnt. Wenn du einen dunklen Kuchenteig hast eignet er sich super als Beet. Helle Kuchenteige kannst du ganz einfach mit Kuvertüre in ein Oster-Beet oder mit grünem Zuckerguss in eine Rasenfläche verwandeln.
Oster Cake-Topper Hasenpopo für Kuchen und Torten
Die wirklich leichte Anleitung für den Hasenpopo findest du auf Manuela’s Instagram-Profil in den Highlights unter „Tutorials“. Alles was du brauchst ist weißer Fondant, deine beiden Hände und zum Aufkleben etwas Nutella oder Zuckerguss.
Die Marzipan-Karotten habe ich genauso wie den Osterhasen auf den Kuchen geklebt. Mein Sohn fand es sehr witzig, dass eine Karotte etwas angeknabbert war. 🙂 Der Osterkuchen war eine wahre Freude zum Osterfest und Little M fand ihn großartig.
Kuchen zu Ostern mit fröhlicher Osterlaune
Auf geht’s, Zutaten auf den Einkaufszettel und noch vor dem langen Wochenende alles besorgen. Den Osterkuchen kannst du prima einen Tag vorher zubereiten. Den Osterhasen aus Fondant auch. Lager ihn am besten luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur oder im kühlen Keller.
Ich wünsche dir überraschte und strahlende Gesichter bei deinem Osterfest mit diesem witzigen Kuchen.