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Osternester aus Schokolade

Osterbäckerei mit Kindern - einfaches und schnelles Rezept für Ostern
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als kleines Mitbringsel zum Osterbrunch oder Schoko-Nester auf der eigenen Ostertafel! Die Schoko-Osternester werden im Handumdrehen zubereitet – ganz ohne Backen! Basis ist ein simples Schoko-Crossies-Rezept mit Cornflakes, das nach Belieben verfeinert werden kann (mit weiteren Nüssen, Kokosflocken und/oder Gewürzen).
Zubereitungszeit 30 Minuten
Erkalten lassen 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Ingredients
  

  • 200 g Kuvertüre mit eurem Lieblingsgeschmack (Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade)
  • 60 g Cornflakes
  • 60 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
  • Ostereier (z.B. Schoko-Mandeln)

Instructions
 

  • Die Cornflakes etwas zerkleinern. Das geht ganz gut mit einem Nudelholz. Einfach vorsichtig darüber rollen. Die Cornflakes sollen nur kleiner werden, nicht zu Pulver. 😉 Anschließend zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen.
  • Hackt die Kuvertüre, schmelze sie im Wasserbad und mischt danach die flüssige Schokolade mit der Mandel-Cornflakes-Mischung. Rührt so lange, bis alle Mandeln und Flakes vollständig mit Schokolade überzogen sind.
  • Portioniert jetzt mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Platziert auf jedem Häufchen ein paar schokolierte Mandeln oder andere hübsche Ostereier.
  • Die Osternester so lange erkalten lassen, bis sie fest sind. Das dauert ca. 3 Stunden.
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