Ostergeschenk aus der Küche: selbstgemachte Osterhasen-Schokolade
Diese Ostergeschenk-Idee ist im doppelten Sinne süß. 😉 Denn unsere selbstgemachte Schokolade zu Ostern sieht nicht nur zuckersüß aus, sondern schmeckt auch noch richtig lecker!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
So machst du deine eigene Osterhasen-Schokolade
Weiße Schokolade schmelzenFür dieses Geschenk aus der Küche wird die Schokolade grob gehackt und in einer Schüssel über dem Wasserbad geschmolzen. Lasse die Schokolade nicht zu heiß werden, sonst verliert sie ihren Glanz. Schokolade in die Form füllenGieße die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Silikonform. Bevor du den Osterhasen in die Schokolade legst, lasse sie etwas abkühlen, sodass die Schokolade noch flüssig ist, aber nur noch warm. Mit dem Osterhasen und Toppings verzierenLege als Erstes das Schokohäschen in deine Schokoladentafel. Verziere deine Schokolade anschließend mit den Karotten aus Marzipan, Kakaonibs, gehackten Pistazien und anderen Toppings. Schokolade aushärten lassenStelle die Form für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist. Danach kannst du die Osterhasen-Schokolade vorsichtig aus der Form lösen.