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Joghurt-Orangen-Torte

Lust auf eine fruchtig leichte Torte mit köstlichem Orangen-Geschmack?
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten

Ingredients
  

Zutaten für den Mürbeteigboden:

  • 160 g Mehl
  • 100 g Backmargarine
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 50 g Himbeermarmelade zum Bestreichen

Für die Creme:

  • 4 unbehandelte Orangen
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1.000 g Joghurt 3,5 %
  • 150 g Frischkäse
  • Saft von 1 Limette
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1 Eiweiß

Für das Topping:

  • 3 EL Pistazien (gehackt)
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 Kiwi

Instructions
 

Zubereitung der luftig-leichten Joghurt-Orangen-Torte:

  • Die Teigzutaten fix zu einem Mürbeteig zusammen kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig in eine gefettete Backform (26 cm Durchmesser) geben und den gesamten Boden damit bedecken. Ich drücke den Teig mit einem Esslöffel flach. Mit einer Gabel stichst du noch Löcher in den Mürbeteig, dann kommt die Backform ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C.
  • Wenn dein Boden fertig gebacken und abgekühlt ist, wird dieser mit Himbeermarmelade bestrichen. Es sollte überall eine dünne Schicht Marmelade sein. Sei nicht zu geizig. 😉 Die schmeckt so gut zu der Orangen-Creme. Danach kannst du schon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Jetzt wird der Springformrand wieder um den Tortenboden gestellt. Für die Joghurt-Orangen-Creme werden 3 Orangen filetiert und in kleine Stücke geschnitten. Diese legst du auf ein Küchenpapier, damit sie etwas abtrocknen. Die Orangenschale mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Frischkäse verrühren.
  • Eine Orange und eine Limette auspressen und den gewonnenen Saft erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine wird darin aufgelöst. 3 EL der Joghurt-Orangen-Creme mit in den Topf der aufgelösten Gelatine geben und anschließend die Masse komplett in die Joghurt-Orangen-Creme einrühren und kaltstellen.
  • Das Eiweiß wird jetzt steif geschlagen. Sobald die Joghurt-Orangen-Creme anfängt zu gelieren, wird der Eischnee vorsichtig untergehoben. Das macht die Creme schön luftig und locker. 
  • Die Masse wird jetzt auf den Tortenboden gegeben. Die abgetrockneten Organgenstückchen kommen nun oben auf die Creme und werden vorsichtig mit einer Gabel untergehoben.
  • Deine Joghurt-Orangen-Torte stellst du nun für 3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren den Springformrand mit einem heißen Messer lösen. Deine Torte kannst du mit der übrigen Orange, der Kiwi und den gehackten Pistazien dekorieren.
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