Ich liebe Müsli – Müsli mit Joghurt und frischem Obst. Das ist bei mir nicht nur zum Frühstück auf dem Tisch, auch als Snack zwischendurch oder als Nachspeise eignet sich selbstgemachtes Granola hervorragend. Der krunschige Müsli-Spaß lässt sich auch wunderbar an heißen Sommertagen mit Milch und etwas roter Grütze oder frischen Erdbeeren zu einem erfrischenden und leichten Mittagessen zaubern. Da kam mir das tolle Rezept aus der letzten Rossman Zeitschrift wie gerufen. Wir haben es ausprobiert und es schmeckt hervorragend.

Selbstgemachtes Granola - 3 Rezepte

Low Carb Granola

  • 200g Kokos Chips
  • 150g Nuss Mix nach Geschmack
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Chiasamen
  • 50g Quinoa gepufft
  • 80g Kokosöl
  • 50g Reissirup
  • 1 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Zerkleiner die Nüsse und gib sie mit allen trockenen Zutaten in eine große Schüssel. Ich habe die Rührschüssel von meiner Küchenmaschine verwendet.Heize deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor oder 140 Grad bei Umluft. Das Kokosöl und den Reissirup wiegst du ab und füllst es in einen kleinen Topf. Auf dem Herd kannst du die Masse erhitzen und schmelzen. Es sollte nicht kochen. Rühre das Vanillepulver in dem warmen Öl unter, dann kannst du die Flüssigkeit in die große Schüssel geben und alles mit einem Rührlöffel vermengen.

Jetzt wird das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und 12-15 Minuten im Backofen geröstet. Wenn es abgekühlt ist kannst du dein selbstgemachtes Granola in luftdicht verschlossene Gefäße abfüllen.

Honig-Knusper-Müsli

  • 240g Haferflocken
  • 1 Hand voll: Nüsse, Sonnenblumenkerne oder ähnliches. Alles was nussig oder körnig ist.
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Die Haferflocken, Nüsse und Körner in der Pfanne 5-8 Minuten rösten. So lange bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Gebe nun das Kokosöl und den Honig dazu und röste dein Knusper-Müsli 2-3 Minuten unter Rühren weiter. Ich lasse es dann einfach erst mal in der Pfanne erkalten und fülle das Müsli anschließend in Gefäße um.

10-Minuten-Granola Rezept

  • 300g Haferflocken
  • 100g gehobelte Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 100g Kokosöl
  • 125g Honig

Zubereitung:

Heize deinen Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vor und mische anschließend alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Den Honig und das Kokosöl schmilzt du vorsichtig in einem Topf. Anschließend wird es unter die Haferflocken-Mischung gehoben und du mengst alles gut durch, bis jeder Krümel feucht ist. Jetzt die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und etwa 10 Minuten backen. Wende das Granola ein wenig und backe es weitere 6-8 Minuten.

DIY  Granola Mitbringsel

DIY Granola Mitbringsel

Selbst als kleines Geschenk aus der Küche eignet sich Granola bestens. Fülle das Granola einfach in hübsche luftdichte Gläser ab und dekoriere diese ein wenig mit Schleifenbändern oder kleinen Schildern.

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Über Svenni_liebt

Hallo! Ich bin Svenni, Jungsmama mit Liebe für DIY. Auf meinem Blog findest du einfach gemachte DIY mit Anleitung, Interieur Inspiration für dein Zuhause, Familienleben und schönes für Kinder sowie Tipps von Mama zu Mama.

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